ag在线平台网站

 网站ag在线平台网站 ->  行业典型案例>电力行业

基于35千伏运检业务向上集约融合的生产指挥管控平台

ag在线平台网站          发布时间:2019-08-15

 

一、项目执行情况

2017年初河北省电力公司下达《基于35kV运检业务向上集约融合的生产指挥管控平台技术研究》科技项目后,保定供电公司运检部高度重视,周密组织,精心研究,明确了技术原则,确定了实施方案。由于《基于35kV运检业务向上集约融合的生产指挥管控平台技术研究》是一个全新的课题项目,涉及到许多业务、技术层面的问题,为做好该项目,由保定供电公司运维检修部领导牵头,组织各专业室、班组负责人多次与开发人员进行讨论、收集资料、不断完善设计方案,在研制开发过程中密切配合,解决了一个又一个难题,于20183月底完成了项目的正式运行。

二、研究成果及成效

生产指挥管控平台实现了实时掌握现场状态,统筹调配生产要素;通过风险的综合预判发布、信息实时传递,确保措施高效执行;实现全景化、多专业、即时性的多元设备状态评价。通过持续积累的运行数据,开展大数据统计分析,构建设备动态健康档案,提升设备精益化管理水平;通过生产指挥管控平台的建设运行,为“大检修”体系的深化应用提供实践经验,为35kV运检业务向上融合提供技术保障。

目前,通过生产指挥管控平台在保定供电公司运行期间,取到了良好的成效,主要表现在以下两点:

1)通过生产指挥管控平台的建设运行,实现了运检管理的统筹运作,为解决过去农网技术力量不平衡、管理标准不统一、资源重复配置等历史难题提供技术保障;为“大检修”体系的深化应用及35kV运检业务向上集约融合提供实践经验。

2)通过持续积累的运行数据,开展了大数据统计分析,构建设备动态健康档案,提升设备精益化管理水平。

基于35千伏运检业务向上集约融合的生产指挥管控平台

河北ag在线平台网站信息科技有限公司

All Right Reserved

冀ICP备08100119号  公安备案号:13010202001182

联系我们: