ag在线平台网站

 网站ag在线平台网站 ->  行业典型案例>国土行业

农村集体土地使用权建库管理软件和地籍管理系统

         发布时间:2019-09-11

 

开展农村集体土地确权登记发证工作,依法确认集体土地使用权、集体建设用地使用权、宅基地使用权(简称“三权”)是贯彻落实党的十七届三中全会精神和中共中央20101号文件精神,是加强农村土地产权制度建设的基础和保障,是推进农村土地管理制度改革,切实保护农民合法权益的重要举措,是维护农民利益,促进农村社会和谐稳定的现实需要,是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,提高土地管理和利用水平的客观需要,是夯实农业农村发展基础,促进城乡统筹发展的重要手段。

秦皇岛国土资源局已完成了集体土地使用权数据登记建库工作,现需要以农村地籍测绘成果为基础,遵循数据库设计的规范化、系统性、开放性、适用性等原则,结合秦皇岛市农村地籍管理需求,以完整县(区)级辖区为单位,建设全市统一标准的农村地籍空间数据库。并以此为基础,建设农村集体土地使用权管理系统。包括数据采集、数据转换、数据编辑、数据检查、数据入库、登记发证、档案管理、查询统计分析、制图出表等一系列功能。

建设目标:

1、市级农村集体土地使用权建库管理软件建设。该部分工作主要是以农村集体土地使用权地籍测绘成果为基础,遵循数据库设计的规范化、系统性、开放性、适用性等原则,结合我市农村地籍管理需求,制定秦皇岛市农村集体土地使用权数据库建库标准,并以完整县(区)级辖区为单位,开发建设市级农村集体土地使用权建库管理软件,并对相应使用权数据进行检查与入库,建设形成全市统一标准的农村地籍空间数据库。

2、市级农村集体土地使用权管理系统建设。该部分工作主要是以市级农村集体土地使用权数据库为基础,开发建设农村集体土地使用权确权登记管理系统。系统包括数据采集、数据转换、数据编辑、数据检查、数据入库、登记发证、档案管理、查询统计分析、制图出表等一系列功能。

3、实现与农村集体土地使用权地籍管理系统无缝对接。该部分工作主要是将现有农村集体土地使用权管理系统与农村集体土地使用权地籍管理系统进行融合,通过功能扩展、流程再造以及数据接口等方式,形成“图--档案”一体化的农村集体土地确权登记管理系统,实现所有权与使用权管理系统的有机结合,全面提高农村集体土地地籍管理水平和社会化服务能力。

 

河北ag在线平台网站信息科技有限公司

All Right Reserved

冀ICP备08100119号  公安备案号:13010202001182

联系我们: