ag在线平台网站

 网站ag在线平台网站 ->  行业典型案例>金融行业

银行网点服务质量现场管理系统

         发布时间:2019-08-14

  一、  系统概述

 中国邮政储蓄银行网点服务质量现场管理系统主要是对接全区64个网点,为保证各项服务质量现场管理要求的落实,为有效提升银行网点服务质量水平,提高银行网点服务现场管理效率,特此开发此项目。

主要分为《网点服务质量管理工作日志录入》、《网点服务管理工作日志审核》、《服务质量每日自查登记》、《服务质量每日自查登记审核》、《服务质量周自查》、《服务质量月工作分析记录》、《每周培训记录》、《培训计划》、《培训总结》、《日志授权补录》、《工作记录查询》、《工作记录统计》、《网点现场服务联动管理报表》、《编码管理》、《网点放假安排管理》、《营业网点月应急演练》、《管理工作季度分析总结》、《工作年度总结及下一年计划》18大模块。

 

二、  业务功能

1. 《网点服务质量工作日志录入》

(1)    大堂经理工作日志录入

《网点服务质量工作日志录入》只要是对当天银行的内外部环境、服务设施、自助区、银行服务礼仪及服务行为、晨/夕会记录、客户服务、营销业绩、现场管理情况、备忘事项等情况,当日汇报值网点支行长,此日志是由大堂值班人员每日日终后必须要录入的工作;

如果支行某天没有录入日志的,而在第1天没有补录未录入日期日志的,联动邮件到网点文件收发和二级支行长邮箱;如果第2天还没有补录未录入日期日志的,联动邮件到文件收发、二级支行长和服务主管邮箱;如果在第4天凌晨还没有补录未录入日期日志信息的,将联动到投诉管理员进行通报提醒,此时未录入的日志信息在以后都将不可在进行补录了。

网点服务管理工作日志需要每天按时录入。当天只能申请补录或审核前三天的服务管理工作日志信息,如果超过了三天,将不能再补录或审核三天之前的信息。

(2)     《网点服务质量工作日志审核》

  大堂经理工作日志填写完成,当日会由支行长进行审批查看(最晚在录入后,三天内审核,过期将不能再审核),以便对相关问题做及时处理;

 

2. 《服务质量每日自查登记》

(3)    服务质量自查录入

《服务质量每日自查登记》主要是对外营业台席情况、班前准备情况、营业过程情况、营业终了情况、本日服务工作存在的问题等各方面的登记;此登记表要求员工每天下班前录入。

如果支行某天没有录入日自查记录信息的,而在第1天没有补录未录入日期日自查记录信息的,联动邮件到网点文件收发和二级支行长邮箱;如果第2天还没有补录未录入日期日自查记录信息的,联动邮件到文件收发、二级支行长和服务主管邮箱;如果在第4天凌晨还没有补录未录入日期日自查记录信息的,将联动到投诉管理员进行通报提醒,此时未录入服务质量每日自查信息在以后都将不可在进行补录了。

(4)    《服务质量每日自查登记审核》

每日服务质量填写完成,当日会由支行长进行审批查看(最晚在录入后,三天内审核,过期将不能再审核),以便对进行工作指导管理;

 

3. 《服务质量周自查》

《服务质量周自查》是由支行长每周一至周日之间填写对本营业厅服务环境、礼仪规范、行为规范、客户投诉处理规范、服务督查检查规范、上级服务部署落实情况等相关检查情况进行分析,并对相关问题进行梳理整改最终还需作出总结。

如果当周没有录入,需要在下周的周三之前进行申请补录,补录时,只能补录上周的服务质量周自查记录信息,如果过了本周三前,没有申请补录上周的记录信息,那么上周的记录将不能再进行补录。

如果上周没有录入服务质量周自查信息,那么在本周一时,联动到网点对应的文件收发和二级支行长邮箱进行通报提醒。如果周二时,还没有进行补录,那么联动到网点文件收发、二级支行长和服务主管进行通报提醒。如果周四前还没有补录上周的周自查时,将联动到投诉管理员进行通报提醒,此时未录入的信息在以后都将不可在进行补录了。

4. 《服务质量月工作分析记录》

《服务质量月工作分析记录》是由支行长对上月服务自查发现问题、客户反映的问题、上级检查存在问题和优秀服务实例分享等服务情况进行记录分析;并对这些存在的问题作出合理的整改措施,并对于领导提出的建议做以记录。

支行长每月5日前录入本月的《服务质量月工作分析记录》;每月10日前可以申请补录上月或本月的服务质量月工作分析记录。

如果支行在本月5号前,没有录入上月或本月的服务质量月工作分析记录信息,而在6号时,还没有补录的,将联动到网点的文件收发和二级支行长进行联动提醒。如果8号时还没有补录本月或上月的月工作分析记录时,将联动到网点的文件收发、二级支行长和服务主管进行通报提醒。如果11号凌晨还没有补录本月或上月的月工作分析记录时,将联动到市分行的投诉管理员进行通报提醒,此时上月的月工作分析记录在以后将不能在进行补录。

 

河北ag在线平台网站信息科技有限公司

All Right Reserved

ag在线平台网站冀ICP备08100119号  公安备案号:13010202001182

联系我们: